我室青年委员会成员赴北京参加NPG Asia未来材料报告会

2017年11月26日

  11月16日至18日,在我室副主任任斌教授带队下,我室5位青年委员会成员赴北京参加由“理化青年论坛”主办,厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室、中科院仿生材料与界面科学重点实验室、中科院光化学转换与功能材料重点实验室协办的NPG Asia未来材料报告。
 
  中科院理化所业务处处长王树涛研究员到会致辞,受邀出席并做学术报告的专家包括NPG Asia Materials期刊的4位国际副主编:韩国延世大学Jong-Hyun Ahn教授、东京理工大学Tomoyasu Taniyama教授、Ikuyoshi Tomita教授和Martin Vacha教授,以及厦门大学任斌教授、程俊教授、侯旭教授、李剑锋教授、廖洪钢教授,北京航空航天大学刘明杰教授、刘欢教授,中科院化学所田野研究员,中科院理化所陈勇研究员、丛欢研究员、董智超博士、李旭兵博士、吴雨辰博士。
 
  报告人的学术背景广泛多样,研究领域涉及材料科学与纳米技术、仿生技术、表面物理、光谱技术、有机化学、光化学等多学科交叉。现场师生踊跃提问,进行了十分热烈且深入的交流讨论,尤其是不同领域学者之间的思想碰撞和讨论交流,突出体现了本次报告会学科融合交叉的特色,为日后开展跨学科合作打下良好的基础,会议取得圆满成功。