我室青年委员会成员赴长春参加双边青年学者研讨会

2018年02月09日

    2月3日至7日,在我室副主任任斌教授带队下,我室7位青年委员会成员赴长春参加由长春应用化学研究所(长春应化所)电分析化学国家重点实验室主办的长春应化所电分析化学国家重点实验室-厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室2018年双边青年学者研讨会。

    长春应化所杨秀荣院士和我室任斌教授分别致辞,并由电分析化学国家重点实验室逯乐慧主任和我室李剑锋教授分别对各自实验室的基本情况做了简单的介绍。汪尔康院士和董绍俊院士(TWAS)亲临会议进行交流和指导。会上,来自长春应化所的陈卫研究员、姜秀娥研究员、彭章泉研究员、徐维林研究员、李冰凌研究员、艾可龙副研究员、刘长宇副研究员和我室任斌教授、李剑锋教授、侯旭教授、吴川六教授、张洪良教授、王帅教授、杨朝勇教授就各自的研究领域和未来工作展望做了精彩的报告。汪尔康院士在会议总结时对各位青年学者取得的成就表示肯定,同时也希望年轻人能坐住冷板凳,围绕重大科学问题和国家需求,做出创新性的成果。

    交流访问期间,全体人员走访参观了长春应化所和电分析化学国家重点实验室。此次交流会为双边青年学者开展学术交流提供了良好的平台,为双方的合作迈开了有长远发展意义的一步。